Что посмотреть рядом с Николаевкой?

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Приезжая на отдых, хочется успеть многое: насладиться морем, получить ровный загар, многие мечтают выспаться, а кто-то стремится еще и познакомиться с Крымом. Удобное местоположение Николаевки позволяет отдыхающим не только встречать невероятные закаты на берегу моря, но и увидеть много интересного.

Прекрасное – рядом!

И вот вы уже провели несколько потрясающих дней отдыха в Николаевке в комфортабельном коттедже «Дельфин», теперь готовы навстречу новому. Всего в 22 км к востоку от поселка есть удивительный уголок, заметно отличающийся от морских пейзажей. Водопад «Плачущая скала» небольшой, 8 метров высотой, но необычный для этих мест. Он ниспадает по скале, из трещин которой сочится вода, отсюда и название. Водопад образует небольшое озеро, в зеркальной глади которого отражаются растущие рядом можжевельник и барбарис.

Кроликопарк подарит незабываемые эмоции

Рядом с Николаевкой, а именно в селе Червоное, ежедневно открыт Кроликопарк. Он расположен в непосредственной близости от трассы, узнать о нем можно по указателю вдоль дороги. Тут будет интересно всем, ведь на входе висит табличка «Можно кормить», и даже больше – это не просто зооуголок, здесь кролики бегают прямо под ногами. Живое общение с этими млекопитающими сможет растопить сердце даже самого серьезного мужчины. Билет для взрослого обойдется всего в 200 рублей, детский – 100.

Неаполь Скифский – встреча с прошлым

Отсюда начинался Симферополь… Как вы уже поняли – эта достопримечательность находится в столице Крыма, куда из Николаевки можно добраться на личном авто или на общественном транспорте, который ходит регулярно. Сегодня Неаполь Скифский – это музей-заповедник, сохранивший оборонительную башню, фундамент дома, остатки крепостных стен и много интересных артефактов. Подробно его историю можно узнать, приехав сюда и за символичную плату заказав экскурсию. Входной билет для взрослого стоит 100 рублей.

Бахчисарай – город с богатой историей

Желающие продолжить свой отдых в роскошном коттедже «Дельфин» могут и дальше нежиться на солнце, а те, кто хочет разбавить его путешествиями – отправляйтесь в Бахчисарай. Здесь точно есть, что посмотреть, лишь выбирайте достопримечательности по душе:

  • уникальный Ханский дворец;
  • Свято-Успенский мужской монастырь в скале;
  • таинственный Бисерный храм;
  • пещерные города Чуфут-Кале и Качи-Кальон;
  • Парк миниатюр с зоопарком.

Любителям рыбалки здесь понравится

Рыбка в бассейне коттеджа «Дельфин» не водится, поэтому за ней можно отправиться в село Кольчугино, что рядом с Николаевкой, всего в 16 км. Здесь есть водохранилище, а рядом несколько небольших прудов, где несложно организовать рыбалку.

Отдых рядом с Симферополем разнообразен, он будет интересен не только взрослым, но и малышам. Начать свой отпуск, конечно, стоит с потрясающего Черного моря, на берегу которого расположился коттедж «Дельфин», где вам предложат комфортные номера, вкусную еду, красивую ухоженную территорию с бассейном и массу положительных эмоций.