Купальный сезон в Николаевке

Море в поселке Николаевка

Западный берег Крыма, на котором расположен курортный поселок Николаевка, славится своими песчаными пляжами и пологим дном моря. Это предопределило не только популярность Николаевки среди семей с малышами, но и среди любителей раннего купания.

Известно, что комфортный купальный сезон в Крыму стартует в июне. Но теплые майские дни позволяют мелководью нагреться куда быстрее.

И уже на майские праздники некоторые смельчаки, проживающие в отелях Николаевки, лезут в воду, чтобы принять освежающие морские ванные.

Купальный сезон начинается в мае

Год от года случаются температурные аномалии, когда выдается на редкость теплый май. Бывает, что вода нагревается очень быстро – после майских праздников можно комфортно купаться в воде, позволять это делать и самым маленьким. Более того, отдых с детьми в Николаевке в мае-июне и сентябре считается наиболее приемлемым.

 

В эти дни температура моря не достигает температурных максимумов, как следствие – является более чистой и безопасной по сравнению с июлем и августом.

Длится купальный сезон в Николаевке до конца сентября. И хоть сентябрь по календарю – вполне осенний месяц, в Крыму этого совсем не чувствуется. В эти дни крымчане празднуют «бархатный сезон», который среди дворян и аристократии считался раньше самым лучшим временем для отпусков. Во время бархатного сезона температура моря может сравняться с температурой воздуха: вода отдает тепло медленнее, чем воздух. Нагретое за лето море поддерживает тепловое баланс прибрежного региона, делает отдых в Николаевке у моря комфортным, безопасным от перегревов и солнечных ударов.